Sie sind hier: Angebote / Kurse im Überblick / Fachkraft für Lebensmittelsicherheit

Bereitschaftsleiterin

Manuela Rühle
Friedensstrasse 6
72224 Ebhausen

E-Mail: Bereitschaftsleitung[at]drk-rohrdorf-ebhausen[dot]de

Fachkraft für Lebensmittelsicherheit

In den letzten Jahren hat der sichere Umgang mit Lebensmittel erheblich an Bedeutung gewonnen.

Foto: DRK

Jeder Verband, der Essen verteilt oder verkauft, kann sowohl Zivil- als auch strafrechtlich verfolgt werden, wenn es nicht dafür sorgt, dass der Umgang mit Lebensmittel wie vom Gesetztgeber vorgeschrieben beachtet wird.

Bei Veranstaltungen und Strassenfesten kann bei ungenügender Lebensmittelhygiene schnell ein großer Personenkreis betroffen sein.

Deshalb empfiehlt das Gesundheitsministerium den Vereinen dringend Ihre Mitglieder über Infektions- und Lebensmittelhygienische Grundregeln zu Informieren.

Gerne bieten wir auch für Ihren Verein diese Ausbildung zu Fachkraft Lebensmittelsicherheit an.