Sie sind hier: Unser Ortsverein / Gemeinschaften / SEG - Schnelleinsatzgruppe

72224 Ebhausen

E-Mail: Bereitschaftsleitung[at]drk-rohrdorf-ebhausen[dot]de

SEG - Schnelleinsatzgruppe

Die "SEG-Schnelleinsatzgruppe" unseres Ortsvereins ist zur Stelle, wenn in einem Notfall mehr als fünf Verletzte zu versorgen und zu betreuen sind. Ebenso löst die SEG das Personal des Rettungsdienstes bei Bränden ab, um dadurch den Rettungsdienst zu entlasten. Sie unterstützt bei der Betreuung und Versorgung der Betroffenen sowie der Freiwilligen Feuerwehr und anderen Hilfsorganisationen.

Foto: DRK

Die Helfer de SEG haben mindestens die Sanitätsdienstausbildung und die Ausbildung in Frühdefibrillation absolviert. Die SEG wird von einem Gruppenleiter mit weiteren Ausbildungen in Leiten und Führen von Gruppen und Einsatztaktik geführt. In Regelmäßig stattfindenden Übungen und Traingings werden die Helfer auf Ihren Einsatz vorbereitet und das Know How intensiviert.

Zur Ausstattung gehört:

• Halbautomatischer Frühdefibrillator
  • Notfallrucksack
  • Beatmungsbeutel und Absauggerät
  • Blutdruck- und Blutzuckermessgerät
  • Lufkammerschiene, Samsplint und Stifneck "Halskraus"
  • Schaufeltrage und Vakuummatratze
  • Verbandsmaterial und Decken