Sie sind hier: Unser Ortsverein / Ortsverein

Unser Ortsverein

Foto: DRK Rohrdorf Ebhausen

Die Bereitschaft Rohrdorf Ebhausen hat sich 1984 von Nagold getrennt und wurde eigenständig

Im Jahre 1999 wurde ein eigenständiger Ortsverein daraus, welcher 2001 zu einem eingetragenen Verein (e.V.) wurde und seither auch in der Verwaltung selbständig ist.

Unser Verein besteht derzeit aus 14 aktiven Helfern, 3 freien Mitarbeitern und 5 JRK-lern und xxx Fördermitglieder. Wir engagieren uns ehrenamtlich überwiegend im sozialen Bereich.

Wir...

• führen jährlich 4 Blutspendetermine durch
  • sammeln 2 mal jährlich Altkleider
  • bieten einige Kurse für die Bevölkerung an
  • führen auf vielen Sport- und Kulturveranstaltungen den Sanitätswachdienst durch.
  • stellen eine SEG (Schnelleinsatzgruppe)
  • stellen das KAB (Kreisauskunftsbüro) im Katastrophenfall
  • eingagieren uns in der Jugendarbeit
  • schauen auch daß der Spaß nicht zu kurz kommt

Wir treffen uns regelmäßig zu Dienstabenden, bei denen Organisatorisches besprochen wird. Ebenso finden an diesen Abenden auch die Helferausbildungen statt, Materialpflege wird durchgeführt und die Kameradschaft gepflegt.

Wir treffen uns in den ungeraden Wochen Mittwochs von 18:30 - 20:30 Uhr im unserem DRK Depot Rotfelder Weg 55 in Ebhausen (ehemaliges Kleintierzüchterheim).

Die Arbeit unserer Helfer ist ehrenamtlich und findet überwiegend an den Wochenenden und abends statt.